Карта геноцида армян

«Армяне до скончания веков не должны прощать турок. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину безоружного армянского народа, в один из дней превратится в горсть бесславного пепла, то и горсть пепла надо будет призвать к суду: даже этот пепел должен быть осужден.»

Гарегин Нжде

Garen Bedrossian. Untitled 2006Абстрактно-фигуративный творец, родившийся в современной Армении, но подписывающийся на западноармянский манер — Гарен Бедросян (в Ереване его звали Кареном Петросяном), принимает соотечественников в Ереванском музее современного искусства. 9 июля открылась выставка работ художника, обосновавшегося в Канаде. Почитатели крепкой кисти живописца и символизма скульптора имеют все шансы рассмотреть его произведения до 9 августа.

Линейный мир Бедросяна, в центре коего — одинокая личность, пестрит холодными оттенками — от красных до синих. Человек на его полотнах затерялся в щупальцах идей (иногда они переданы буквально — взгляните), неопределенно озирается по сторонам. Но что бы ни говорили работы художника, какую бы тему ни формировали, одно в них неизменно — насыщенность эмоциями, переходящими в сильные чувства. О живописи Бедросяна говорят — она индикатор правды и берет на себя интерактивную роль. Выраженная игра в посредника манит ценителей современного искусства.

BaRaRaN — армянский словарь